とろ~り♪甘酸っぱい梅のデザート レシピ・作り方

とろ~り♪甘酸っぱい梅のデザート
*mommy*
*mommy*
簡単に美味しいデザートができますよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 梅はきれいに洗ってヘタをとる。
  2. 2 鍋に梅、砂糖、☆(水分)を入れてコトコトと弱火で約10分ほど煮る。
  3. 3 冷蔵庫などで冷たく冷やしていただきます。

きっかけ

我が家の梅に実がなったので作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

完熟なので煮ているうちに皮が破けますがあまりいじらないように煮てください。

  • レシピID:1880007680
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
梅のシロップ煮
*mommy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る