おやつにもぴったり!カボチャのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったカボチャを鍋に入れてヒタヒタの水で柔らかくなるまで煮る。
- 2 煮えたら茹で小豆と砂糖、しょうゆを入れてからめる。
きっかけ
美味しいので冬至のときだけでなくいつも作って食べたいしおやつに甘いものが欲しかったから。
おいしくなるコツ
茹で小豆の甘さにもよりますので砂糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1880008768
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません