フライパン1本でサクッと白菜&蕎麦米の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉を切り分け、芯は2cm幅くらいにそぎ切り、葉はざく切りします。
- 2 フライパンを温め、いか天かすを加えて軽く炒め、別皿へよけます。
- 3 2の空いたフライパンにグレープシードオイルを加えて火にかけ、さっと洗った蕎麦米と1の白菜の芯を加えて中火で炒めます。
- 4 3にかつお出汁を加え、煮たてます。アクが浮いてきたら除いて下さい。
- 5 4に塩麹を加え、蓋をして弱火でしばらく、蕎麦米が柔らかくなるまで煮ます。
- 6 5に三升漬と1の白菜の葉を加え、強火にしてかき混ぜながら炒め合わせます。葉がしんなりしたら火を止めましょう。
- 7 6を煮汁ごと器に盛り、2のいか天かすをトッピングすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません