塩シャケで”石狩鍋” レシピ・作り方

塩シャケで”石狩鍋”
hiromu82
hiromu82
塩シャケで作った方が”だし”が出て、絶対おすすめ!

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 *じゃがいも、人参、大根、白菜を昆布と一緒にじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

    *1切れを4等分にしたシャケを入れる。
  2. 2 *ここで塩加減をみて、酒、ほんだし、味噌で味付けをする。

    *ネギ、セリを加えて、一煮立ちさせて完成!

きっかけ

塩シャケで作った方が”だし”が出て、絶対おすすめ!

  • レシピID:1880006298
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
石狩鍋
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る