ごぼう入りでしゃきしゃき感がおいしい肉団子 レシピ・作り方

ごぼう入りでしゃきしゃき感がおいしい肉団子
Mina★
Mina★
ごぼうと鶏ミンチなのでちょっとぱさぱさしがち。で、卵をたっぷり入れています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、細かいささがきにしてから、水に放ちます。
    玉ねぎとしいたけは、みじん切りにします。
  2. 2 お肉に、水気をきった①のごぼう、玉ねぎ、しいたけ、それにそのほかの材料をすべてまぜ、しっかりこねます。
  3. 3 蒸し器を用意し、②を丸めてくっつかないように間隔を広げて、蒸します。
    お好みで、ポン酢、からし、などをつけて召し上がれ!

きっかけ

ごぼうをハンバーグに入れると美味しいので、肉団子ならもっと歯触りが楽しめるかな?と思いました。

おいしくなるコツ

しいたけの石づきですが、本当に先っちょのかたいところだけのぞいて、あとは一緒に刻んで入れてください。

  • レシピID:1880005731
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ごぼう入り肉団子
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る