ごぼう入りでしゃきしゃき感がおいしい肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、細かいささがきにしてから、水に放ちます。
玉ねぎとしいたけは、みじん切りにします。 - 2 お肉に、水気をきった①のごぼう、玉ねぎ、しいたけ、それにそのほかの材料をすべてまぜ、しっかりこねます。
-
3
蒸し器を用意し、②を丸めてくっつかないように間隔を広げて、蒸します。
お好みで、ポン酢、からし、などをつけて召し上がれ!
きっかけ
ごぼうをハンバーグに入れると美味しいので、肉団子ならもっと歯触りが楽しめるかな?と思いました。
おいしくなるコツ
しいたけの石づきですが、本当に先っちょのかたいところだけのぞいて、あとは一緒に刻んで入れてください。
- レシピID:1880005731
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ごぼう入り肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません