コクがあるから美味しい!チーズクリームマカロニ レシピ・作り方

コクがあるから美味しい!チーズクリームマカロニ
Mina★
Mina★
最後に粉チーズをたっぷりからめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マカロニは、たっぷりのお湯に塩ひとつまみを入れて、やや固めに茹でます。ブロッコリーは、小房に切って、マカロニと一緒に入れて一緒に茹でてしまいます。
  2. 2 クリームチーズは、常温に戻し(電子レンジでチン♪10秒でもok)、牛乳を少しずつ加えて伸ばします。
  3. 3 ②にコンソメを砕いて混ぜます。
  4. 4 にんにくは、スライスします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めたら、③を入れ、ふつふつしてきたら、すぐにマカロニ、ブロッコリーを入れて全体を混ぜて塩、コショウで味をととのえ、完成。

きっかけ

ロサンゼルスにいたとき、オフィスでよくみんなで作って食べました。

おいしくなるコツ

⑤は、時間勝負です。チーズがふつふついってきたな~と思ったら、すぐにマカロニを入れ、煮すぎないことです。

  • レシピID:1880006492
  • 公開日:2012/12/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/12/02 00:26
    コクがあるから美味しい!チーズクリームマカロニ
    ゆで卵もトッピングで♬
    クリーミーな風味が絶品で、家族で取り合いの美味しさでした(*^o^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る