しょうががきいてる焼きうどん レシピ・作り方

しょうががきいてる焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
hiokokko
hiokokko
しょうが好きにぴったり!お昼にぴったりの簡単レシピ

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんじんはせんぎりにし、チンゲン菜はたてに細切りにする。
    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがをいれたら火をつけ、温まったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色がかわってきたら、にんじん、長ネギ、チンゲン菜も加えて炒め、だしの素、塩、こしょうで調味する。
  4. 4 うどんを加えたら水を少々加えて麺をほぐし、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

風邪気味でしょうがをたくさんきかせたごはんにしようと思ったので。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで。もやしや白菜なども合います。

  • レシピID:1880005001
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/11 21:46
    しょうががきいてる焼きうどん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る