しょうががきいてる焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
しょうが、にんじんはせんぎりにし、チンゲン菜はたてに細切りにする。
長ネギは斜め薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油としょうがをいれたら火をつけ、温まったら豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色がかわってきたら、にんじん、長ネギ、チンゲン菜も加えて炒め、だしの素、塩、こしょうで調味する。
- 4 うどんを加えたら水を少々加えて麺をほぐし、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
風邪気味でしょうがをたくさんきかせたごはんにしようと思ったので。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで。もやしや白菜なども合います。
- レシピID:1880005001
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/11 21:46とっても美味しかったです♪