HBかぼちゃ入り食パン レシピ・作り方

HBかぼちゃ入り食パン
  • 約10分
  • 300円前後
hiokokko
hiokokko
皮までまるごと使用。材料をいれるだけで簡単にほんのりかぼちゃ風味

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくし、冷ましておく。
  2. 2 HBの容器に強力粉を山になるようにいれたら脇に砂糖、塩、バター、かぼちゃをいれ、牛乳も注ぐ。
    イーストは専用のところにセットし、あとは食パンコースで焼き上げる。

きっかけ

子供に食べさせるため野菜を入れたパンを作りたくて

おいしくなるコツ

砂糖を5g程度増やしても美味しくできます

  • レシピID:1880006744
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
かぼちゃ入り食パン
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る