パイなしキッシュ風 レシピ・作り方

パイなしキッシュ風
  • 約30分
  • 300円前後
hiokokko
hiokokko
見た目がよくて簡単につくれるのでお客様うけもいい一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは8等分位のくしがたにきり、レンジで加熱して柔らかくしておく。
    ズッキーニは輪切り、プチトマトは半分、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳を加えてよく混ぜる。ナツメグ、塩胡椒を加えて調味し、チーズも加えて軽く混ぜる。
  3. 3 オーブン皿に、1の野菜とベーコンをまんべんなく並べたら2の卵液を流し入れる。
  4. 4 オーブントースターで10~15分程度加熱して中まで火が通れば完成。
    (途中焦げそうならホイルをかぶせる。)

きっかけ

パイ生地がなかったので、使用せずにつくってみました!

おいしくなるコツ

野菜はお好みで。 ケチャップなどをかけてもよくあいます。

  • レシピID:1880006490
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る