大根皮と発芽玄米のもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚めに剥いた大根皮は、5cm長さくらいの千切りにします。
- 2 ボウルで、1と発芽玄米、塩麹を加えて均一に混ぜ合わせ、白胡椒で味を調えたら、小麦粉を振るって加え、混ぜ合わせましょう。
- 3 フライパンに薄くサラダ油をひいて温め、2を落としスプーンで押し付けるようにして広げます。底へ焦げ目がついたら時折混ぜては押し付け、均一に焦げ目をつければ、あっという間に完成です。
きっかけ
大根皮をお腹の膨れる料理にしたくて
おいしくなるコツ
大根の皮は細く千切りにしてください。しんなりして玄米などとなじみやすくなります。
- レシピID:1880004108
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根皮と発芽玄米のもんじゃ焼き
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