白菜のひき肉煮 レシピ・作り方

白菜のひき肉煮
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
ひき肉からお出汁が出て白菜とよくあってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチくわいに、人参は短冊切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉・おろし生姜・ネギ・人参・白菜・椎茸の順に炒める。
  3. 3 (2)に★を加え、火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

豚ひき肉があったので白菜と煮ました。

  • レシピID:1880002967
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のひき肉煮
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る