白菜のひき肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2センチくわいに、人参は短冊切りにする。
椎茸は薄切りにする。
ねぎは斜め切りにする。 - 2 鍋にひき肉・おろし生姜・ネギ・人参・白菜・椎茸の順に炒める。
- 3 (2)に★を加え、火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のひき肉煮
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)