殻ごと食べられるガーリックシュリンプ レシピ・作り方

殻ごと食べられるガーリックシュリンプ
  • 約10分
  • 500円前後
イズミニ
イズミニ
殻ごと豪快に食べるガーリックシュリンプです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下処理】冷水で洗い水を切ったら甘エビと★印の材料をボールに入れる。10分くらい置く。
    冷水で良く洗いヌメリを取りキッチンペーパーで水気を拭き取る。(時間外)
  2. 2 オリーブオイルでスライスしたニンニクを炒め香りが出てきたら、甘エビ、くし切りにしたパプリカ、ピーマンも入れる。
  3. 3 甘エビの色が変わってきたらマジックソルトを加えてサッと炒める。
  4. 4 盛り付けたら乾燥パセリを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

頂き物の甘エビがあり殻ごと食べられるよう炒めました

おいしくなるコツ

しっかり下処理をする事で臭みもなくとっても美味しいガーリックシュリンプが出来ます!

  • レシピID:1870021618
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビガーリックシュリンプ
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2023/10/24 01:40
    殻ごと食べられるガーリックシュリンプ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る