ほうれん草の味噌ナッツ和え レシピ・作り方

ほうれん草の味噌ナッツ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
イズミニ
イズミニ
甘辛みそとピーナッツの食感が美味しい和え物♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草は5センチ幅にカットする。
  2. 2 みそ、酒、砂糖を混ぜ合わせる。ラップをせずに600wのレンジで20秒加熱。加熱し過ぎると焦げるので要注意!
    レンジから取り出し砕いたピーナッツも混ぜる。
  3. 3 良く水分を絞ったほうれん草と合わせ調味料を混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

醤油ベースでのピーナッツ和えを良く作りますが、今回はピーナッツとの相性も良い味噌で和えてみました。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草を水でしめたら、水分をよく絞る。

  • レシピID:1870021653
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ほうれん草
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る