かぼちゃの塩きんぴら/お弁当にも♡ レシピ・作り方

かぼちゃの塩きんぴら/お弁当にも♡
  • 約10分
  • 300円前後
イズミニ
イズミニ
かぼちゃのほっこりした甘みと塩の相性がバッチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き太めの千切りにする。かぼちゃが硬くて切るのが難しい場合はラップに包みレンジで1分加熱しておくと切りやすくなる。
  2. 2 ごま油で炒め、火が通ったら★印の調味料を加えて更に炒める。
  3. 3 器に盛り付け、ごま塩を振ったら出来上がり♪

きっかけ

お友達がお弁当に入れていたので自分なりにアレンジかて作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが硬くて切りにくい場合は、種を取ったかぼちゃをラップに包みレンチン1分すると切りやすくなります。火の通りも早くなるので一石二鳥(^o^)v

  • レシピID:1870021635
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるかセンパイ
    はるかセンパイ
    2023/09/14 15:03
    かぼちゃの塩きんぴら/お弁当にも♡
    いただき物の赤いかぼちゃ、赤皮栗かぼちゃというもので作りました。
    簡単な調味料で短時間に作ることが出来、とても美味しかったです。
    お弁当の箸休めに良さそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る