★さつまいもっちー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたさつまいもを鍋に入れ、かぶるくらいのお水を加え竹串がスッと刺さるくらいまで茹でる。
- 2 茹でこぼしさつまいもを潰したら、砂糖、牛乳を加え滑らかになるように練る。片栗粉も加えて更に練る。※牛乳の量は調整して下さい。
- 3 平べったく丸めたら、バターを熱し、さつまいもを両面焼き色が付くまで焼く。
- 4 器に盛り付け、黒ごまを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
いも餅をさつまいもでも作ってみました!
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさで牛乳や片栗粉の量は調整して下さいね!中にとろけるチーズを入れても美味しいです♡ もちっとろ〜です♪
- レシピID:1870021644
- 公開日:2023/10/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません