鶏ごぼうご飯 おにぎりでも☆ レシピ・作り方

鶏ごぼうご飯 おにぎりでも☆
  • 約1時間
  • 300円前後
remonjam7chan☆
remonjam7chan☆
鶏肉とごぼうのみのシンプル味ご飯です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は細かく切り、
    ごぼうはささがきにする
  2. 2 鍋にだし汁、ごぼうを入れて中火で煮る
    ふつふつしてきたら、さとう、みりん、しょうゆ、鶏肉を入れて5分程煮る
    途中であくをとる
  3. 3 ザルとボールに具と汁を分ける
  4. 4 お米をとぎ、炊飯器の釜に米とボールに分けた煮汁を入れる。
    3合の目盛りまで水を足す。

    上に具をのせる。

    ※写真は具が入っているので水かさが上がっています
  5. 5 白米と同じように炊飯で出来上がり♪

きっかけ

子供が五目ご飯より具がシンプルなので食べやすいみたいです

おいしくなるコツ

先に鶏肉とごぼうを煮ることで味が染みこみ、薄味ですが旨味があります。

  • レシピID:1870018419
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯黒・茶系のおかず簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
remonjam7chan☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る