ボリューム満点⭐生姜焼き弁当 レシピ・作り方

ボリューム満点⭐生姜焼き弁当
  • 約10分
  • 300円前後
remonjam7chan☆
remonjam7chan☆
少ないお肉でもご飯の上にのせるだけでボリュームアップ!甘めの生姜焼きのタレが染みたご飯と一緒に召し上がれ♡

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 3枚
  • サラダ油 くっつく時に少々
  • しょうが(チューブでも) 少々
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 千切り茹でキャベツ 1枚分

作り方

  1. 1 フライパンにお肉を広げて焼きます。(くっつく時は油をひいて下さい)
  2. 2 焼き色が軽くついたら、酒、砂糖、みりんを加えて少し煮詰めます。
    最後にしょうゆを加えてタレを絡めながら焼きます。
  3. 3 キャベツは千切りにしてさっと茹でて絞ります。
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰めて冷めたら茹でキャベツを広げて、上に生姜焼きを並べます。

きっかけ

丼ものが好きな旦那さんのお弁当に。

おいしくなるコツ

さっと焼いてタレを絡めて、残ったタレも上からかけるとおいしいです

  • レシピID:1870018787
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)
remonjam7chan☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る