1つの鍋で♪ 我が家の簡単春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
カニカマはほぐします。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
小さく切ると春雨にからんで食べやすくなります。 - 2 鍋に湯を沸かして春雨を3〜4分茹でます。
-
3
春雨が柔らかくなったらキャベツとコーンを鍋に入れます。
ふたたび沸騰してきたらブロッコリーを入れてさっと茹でます。 -
4
ザルにあげて冷水で冷まします。
ボウルに春雨と野菜も一緒に水気をしぼり塩、こしょう、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜます。
きっかけ
春雨と野菜は分けて茹でていましたが、時間差で一緒に茹でても味に変わりがなく、時短、節約に気がつきました。
おいしくなるコツ
野菜と春雨を一緒に茹でて水気をしぼると程よく水分が残り、マヨネーズが混ぜやすくなります。
- レシピID:1870018114
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味のしょうゆが食べやすいサラダです