圧力鍋で柔らか手羽元の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか手羽元の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
remonjam7chan☆
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圧力鍋で時短、節約♪
はちみつを使用していますが、みりん同量でも大丈夫です

材料(2〜4人分)

  • 手羽元 12本くらい
  • 200cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ4〜5
  • 3〜4個

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元と水、酒、砂糖、はちみつ、しょうゆを入れてふたをして7分圧力をかけます

    卵は別の鍋で茹で卵にします
  2. 2 自然放置で圧力を下げたら、ふたを開けて茹で卵を加えて汁気が少なくなるまで煮詰めます

きっかけ

歯が生え変わる時期の子供でも食べやすいように圧力鍋で柔らかくしました。

おいしくなるコツ

煮詰めると味も濃くなりおいしくなります

  • レシピID:1870019056
  • 公開日:2021/05/21
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