切って炊飯器に入れるだけ♪和風たきこみごはん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
白米→水でよく洗う
人参→千切り
しいたけ→薄くざっくり切る
えのき→石突きを切り落とします2等分
こんにゃく→40度のお湯で洗う
生姜→千切り -
2
炊飯器に白米と●を入れてから規定量までの水を入れる。
軽く混ぜて人参、こんにゃく、生姜、えのき、しいたけも入れて炊飯スタート
あなたにイチオシの商品
関連情報
ssshoko
手間のかかる料理より、簡単料理派。
《時短料理》
《作り置き料理》
を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)