切って炊飯器に入れるだけ♪和風たきこみごはん レシピ・作り方

切って炊飯器に入れるだけ♪和風たきこみごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
炊き込み時間は調理時間に含んでおりません

材料(2-3人分)

  • 白米 2合
  • 人参 1/2本
  • きんぴら用こんにゃく 100g
  • えのき 1/2パック
  • しいたけ 2本
  • 生姜 3g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1強
  • ●和風顆粒だし 大さじ1
  • 規定量

作り方

  1. 1 白米→水でよく洗う
    人参→千切り
    しいたけ→薄くざっくり切る
    えのき→石突きを切り落とします2等分
    こんにゃく→40度のお湯で洗う
    生姜→千切り
  2. 2 炊飯器に白米と●を入れてから規定量までの水を入れる。
    軽く混ぜて人参、こんにゃく、生姜、えのき、しいたけも入れて炊飯スタート

きっかけ

炊き込みご飯が好きなのでよく作ります

おいしくなるコツ

キノコはお好きなキノコに変更しても美味しいですよ◎

  • レシピID:1870018414
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食その他の炊飯器で作る料理
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る