♪大葉と塩麹入りレンコンの鶏ひき挟み焼き レシピ・作り方

♪大葉と塩麹入りレンコンの鶏ひき挟み焼き
  • 約10分
collon23
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ほんのり大葉の香りがする優しい味付けです。
お好みで、塩やポン酢をかけても(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを5mm幅の半月切りにする。

    ★の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 まな板に片栗粉を薄くまずして、その上にレンコンを置く。

    レンコンの半分に★のタネを乗せ、全体に片栗粉を薄くまぶす。

    タネがのっていないレンコンをかぶせて、軽く抑える。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、レンコンを並べて、中火で3分くらい焼き色をつける。
    ひっくり返して蓋をして弱火で3分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 そのまま蓋をしておく。

    食べる直前に蓋を取って温め直すのがおすすめです。

    薄味なので、お好みで塩やポン酢や、カレー粉等をかけても美味しいです♪

きっかけ

レンコンの消費に

  • レシピID:1870018209
  • 公開日:2021/03/04
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