♪大葉と塩麹入りレンコンの鶏ひき挟み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンを5mm幅の半月切りにする。
★の材料をよく混ぜ合わせておく。 -
2
まな板に片栗粉を薄くまずして、その上にレンコンを置く。
レンコンの半分に★のタネを乗せ、全体に片栗粉を薄くまぶす。
タネがのっていないレンコンをかぶせて、軽く抑える。 -
3
フライパンにごま油を入れて、レンコンを並べて、中火で3分くらい焼き色をつける。
ひっくり返して蓋をして弱火で3分くらい蒸し焼きにする。 -
4
そのまま蓋をしておく。
食べる直前に蓋を取って温め直すのがおすすめです。
薄味なので、お好みで塩やポン酢や、カレー粉等をかけても美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで、塩やポン酢をかけても(^^)