病み付きになる!揉み込むだけで白菜の塩昆布即席漬け レシピ・作り方

病み付きになる!揉み込むだけで白菜の塩昆布即席漬け
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
揉み込むだけでできるから、一品足りない時に便利です!
熱々のご飯と食べれば、もう箸が止まらない!!
抱えて食べたいほど美味しくできました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る
    人参は細切りにする
  2. 2 ボウルに①と塩昆布・ほんだしを入れてよく揉み込む
    白菜から少し水分が出たら出来上がり!

きっかけ

「白菜の漬物が食べたい」と息子に言われたので、すぐに食べられるように作ってみました

  • レシピID:1870017260
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白菜火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の漬物
関連キーワード
あっという間に出来る 火を使わない 即席漬け 簡単
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る