激ウマ本格 油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回の材料です
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2
◆タレ作り◆
ザラメ、紹興酒を入れ1分程度火にかけ
アルコールを飛ばしザラメを溶かします - 3 こんな感じですね
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4
お酢、醤油、ラー油
を入れて混ぜれば出来上がり -
5
千切りにしたキャベツを耐熱の皿に入れて
電子レンジ600wで1分温めます - 6 しなっとなればOKです
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7
厚さをできるだけ均等に切った鳥むね肉にまんべんなく片栗粉を付けて下さい
※鳥むね肉下処理&冷凍保存方法をご覧頂ければ厚さ均等にできますよ -
8
180℃に熱した油に入れます。
※中華鍋だとすり鉢状になっているので少ない油で揚がりやすいですよ -
9
8分ほど揚げ
衣がきつね色になったら出来上がり - 10 切りってキャベツの上に乗せます
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11
上からタレを掛ければ出来上がり。
本格的油淋鶏をお召し上がり下さい
※小ねぎは分量外
きっかけ
油淋鶏が食べたいなと思い色々試して美味しく作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷり付ける事。 むね肉をなるべく均等な厚みに調整すること。 タレに使うバラ印中双糖を使うと旨味が凄いのでお勧めです。 辛いの好きな人はタレをかける前にお肉に直接ラー油をかけても美味しいですよ
- レシピID:1870016138
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- 激ウマ本格 油淋鶏
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葉月.2020/07/15 01:10美味しくできました!ありがとうございます!
本格的で美味しいですよ。
むね肉なのでお財布にも優しいですよ^^v