☆夏にサッパリ(^^)鶏肉大根人参の煮物 レシピ・作り方

☆夏にサッパリ(^^)鶏肉大根人参の煮物
  • 約30分
collon23
collon23
お酢と生姜でサッパリ味の煮物です☆
夏バテで食欲のない日でも、モリモリ食べられます(^^)
汁が少し濃いめなので、余ったら汁を切ってから冷蔵保存がオススメです。

材料(4〜5人分)

  • 鶏もも肉 大きめ1枚
  • 人参 1本
  • 大根 1/2本
  • 生姜チューブ 小1/2
  • 4カップ(800cc)
  • 酒、砂糖 大3
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 和風だしの素 小2
  • しょうゆ、酢 各大3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット、人参は乱切り、大根は2センチの輪切りにした後いちょう切りにする。
  2. 2 大きめのフライパンに小量の油を引き、生姜チューブを入れフライパンの底全体に伸ばしたら、鶏もも肉を皮を下にして並べる。
    中火で焼色が付くまで焼いたらひっくり返して裏面も焼く。
  3. 3 人参と大根を加えて軽く炒め、水、酒、砂糖、鶏がらスープの素、和風だしの素を加えて、蓋をして、強火で15分煮込む。
  4. 4 蓋を開け、しょう油と酢を加えてアクを取りながら強火で5分煮込んだら完成。

きっかけ

大根と人参の消費に♪ 具材の量はお好みで大丈夫てす。大根がたくさんある時は大根多めで人参を減らしても(^^)

  • レシピID:1870014663
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/05/24 14:46
    ☆夏にサッパリ(^^)鶏肉大根人参の煮物
    さっぱりして美味しかったです
  • もん1223
    もん1223
    2020/02/07 10:03
    ☆夏にサッパリ(^^)鶏肉大根人参の煮物
    新しい味付けで美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/02 22:28
    ☆夏にサッパリ(^^)鶏肉大根人参の煮物
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る