☆夏にサッパリ(^^)鶏肉大根人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカット、人参は乱切り、大根は2センチの輪切りにした後いちょう切りにする。
-
2
大きめのフライパンに小量の油を引き、生姜チューブを入れフライパンの底全体に伸ばしたら、鶏もも肉を皮を下にして並べる。
中火で焼色が付くまで焼いたらひっくり返して裏面も焼く。 - 3 人参と大根を加えて軽く炒め、水、酒、砂糖、鶏がらスープの素、和風だしの素を加えて、蓋をして、強火で15分煮込む。
- 4 蓋を開け、しょう油と酢を加えてアクを取りながら強火で5分煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏バテで食欲のない日でも、モリモリ食べられます(^^)
汁が少し濃いめなので、余ったら汁を切ってから冷蔵保存がオススメです。