キムチ釡玉うどん レシピ・作り方

キムチ釡玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
やぎもさ
やぎもさ
いつもの釡玉にキムチを入れてグレートアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチはうどんに混ぜやすくするため、5mmの細切りにする。フライパンにごま油を熱し、キムチを5分炒め取出す。韓国風たれの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 うどんを表示通りにゆで(釡玉用のゆで時間で)、湯を切って器に盛る。熱いうちに1のキムチ、生卵をのせ、たれを回しかけ出来上がり。全体をよく混ぜて食べる。
  3. 3 韓国直輸入キムチで作りました。

きっかけ

釡玉うどんとキムチを合わせたかったので

  • レシピID:1870013022
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の発酵食品・発酵調味料その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る