キムチ釡玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(半生) 1人分
- はくさいキムチ(韓国産) 30g
- ごま油 大さじ1/2
- 生卵 1個
- ■韓国風たれ(2人分)
- めんつゆ(2倍濃縮用) 大さじ3
- 白ごま 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 一味とうがらし(お好みで) 一振り
作り方
- 1 キムチはうどんに混ぜやすくするため、5mmの細切りにする。フライパンにごま油を熱し、キムチを5分炒め取出す。韓国風たれの材料を混ぜ合わせておく。
- 2 うどんを表示通りにゆで(釡玉用のゆで時間で)、湯を切って器に盛る。熱いうちに1のキムチ、生卵をのせ、たれを回しかけ出来上がり。全体をよく混ぜて食べる。
- 3 韓国直輸入キムチで作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)