現在地

桜鱒の醤油麹炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-5人分

  • 桜鱒

    3切

  • 3合

  • 醤油麹

    大さじ2

  • 生姜

    親指大

  • 薬味(青葱やシソなど)

    適宜

  • ごぼう

    10センチ程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜鱒の醤油麹炊き込みご飯

桜鱒と鮭って・・

作り方

  • 1

    桜鱒は骨があれば取り除き 炊き込みで食べやすい大きさに切り分けます

  • 2

    お米は洗って

    すりおろししょうがと醤油麹を加えます

  • 3

    水を500cc入れて混ぜます

  • 4

    ゴボウのササガキと1の桜鱒を加えます

  • 5

    炊きます~

    我が家は土鍋なので
    浸水10分 火をつけて15分 蒸らし10分です

  • 6

    炊きあがったら良く混ぜて

    薬味を乗せていただきます

きっかけ

美味しい醤油麹を頂いたので

おいしくなるコツ

生姜たっぷり♪

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > サクラマス

レシピID: 1870006585

公開日:2013.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みご飯
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
簡単味ご飯爽やか

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桜鱒の醤油麹炊き込みご飯のページ上部へ