桜鱒の醤油麹炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
- 1 桜鱒は骨があれば取り除き 炊き込みで食べやすい大きさに切り分けます
-
2
お米は洗って
すりおろししょうがと醤油麹を加えます - 3 水を500cc入れて混ぜます
- 4 ゴボウのササガキと1の桜鱒を加えます
-
5
炊きます~
我が家は土鍋なので
浸水10分 火をつけて15分 蒸らし10分です -
6
炊きあがったら良く混ぜて
薬味を乗せていただきます
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯サクラマス
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません