簡単★鮭のアラ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭のアラ 1パック
- マイタケ(白マイタケでも可) 1パック
- たまねぎ 1/2個
- 長ネギ 1本
- 油揚げ 1枚
- 味噌 おたま2/3杯
- だしの素 こさじ1
- 水 適量
作り方
- 1 鮭アラの臭みを取るために水で洗ってから熱湯をかけます。
-
2
☆1
マイタケは食べやすい大きさに手でちぎり、玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め切り、油揚げは食べやすい大きさに切ります - 3 鍋にアラを入れ、水をアラがひたひたになるくらいに注ぎ煮立たてます。
- 4 鮭の色が変わり、火が通ったら☆1の材料を全て鍋に入れ、だしの素を入れて5分程煮ます。
- 5 一旦火を止めてから味噌を溶き入れます。再び火をつけてひと煮立ちさせれば完成です。
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- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- アラ汁
lady-co
新米主婦でまだまだ料理はヘタッピです。難しい料理は作れないので、簡単!うまい!早い!をモットーに頑張ります!
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るもちゃん2013/02/06 21:11美味しくできました★
ありがとうございます!
また、作ろうと思います(๑≧౪≦)
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