ゴーヤの佃煮ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に割って種を取り、塩でよくもんでから、水で洗い細切りにする。
- 2 フライパンに★を混ぜ合わせて入れ、ゴーヤ、ちりめんじゃこを入れて、中火で汁が無くなるまで煮詰める。
- 3 鰹節を手のひら一杯手順2に入れ混ぜる。ゴマを少々振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)