ゴーヤの佃煮ふりかけ レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮ふりかけ
おふくこ
おふくこ
本当に美味しいです。ご飯にかけると止まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に割って種を取り、塩でよくもんでから、水で洗い細切りにする。
  2. 2 フライパンに★を混ぜ合わせて入れ、ゴーヤ、ちりめんじゃこを入れて、中火で汁が無くなるまで煮詰める。
  3. 3 鰹節を手のひら一杯手順2に入れ混ぜる。ゴマを少々振って完成。

きっかけ

苦いゴーヤを苦くなく食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

鰹節をたくさんいれるとゴーヤの苦味が消えます。

  • レシピID:1870002534
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る