余った筍の煮物でミートスパゲッティ レシピ・作り方

余った筍の煮物でミートスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
おふくこ
おふくこ
食べるのに飽きてしまった筍の煮物を洋風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 合びきミンチ 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • ルーミックミートソース 1袋
  • 20cc
  • 赤ワイン 50cc
  • 100g
  • イタリアンパセリ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、スパゲッティを加えて表示時間通りにゆでる。
  2. 2 余っている筍の煮物を千切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、筍を炒め、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ルーミック、水、ワインを加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに弱火で3分ほど煮る。
  4. 4 器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけてパセリをふる。

きっかけ

余った筍の煮物を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ワインを入れると粉っぽい味が消えてよいです。

  • レシピID:1870003585
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る