ひよこ豆がたっぷり♪甘口カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、玉葱は細の目、半分は乱切りにしてバターで炒めておく。
- 2 水にさらしてアク抜きした人参・里芋を小さめの乱切りにして①へ加えザッと炒めてから水を加え煮てゆく。その後もアクは徹底的に取る。
- 3 具材が柔らかくなってきたらルーを加え火を止め味を調えます。その後、豆を加えとろ火で煮込んで完成です。
-
4
肉いっさい無しの豆カレー♪
ひよこ豆(ミックスでもグー)はたっぷり入れるとイイです。 - 5 木の実(クコの実・南瓜の種・レーズン・くるみ)などを好みで散らして頂いて下さい。
きっかけ
バーモントカレーのルー(甘口)があり、豆と里芋があり、ちょっと変ったカレーに挑戦しました。
おいしくなるコツ
ヤマザキのカレーパンの中身に似た味になりました!!もちろんパンにつけても美味しかったです。甘口ですが、ほんの少しコーヒーを入れるとクオリティアップ?!また、ツナを入れるバージョンもイイかなと思い次回へ。
- レシピID:1870000436
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ヒヨコ豆カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません