炊飯器で簡単♪ 具沢山の煮物レシピ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を600mlのお湯に入れて、戻す(15分程度)
- 2 鶏肉は一口大に、それ以外はお好みで切って(乱切りなど)、炊飯器に入れる。
- 3 炊飯器に☆と戻し汁を入れて、炊飯する(私は早炊きで調理しています)。
-
4
炊飯が終わったら、ごま油をかけて良く混ぜて盛り付けする。
※お好みで万能ネギをちらしても◎
きっかけ
食材消費と、子どもの栄養を考えて具沢山の煮物を考えました♪
おいしくなるコツ
干し椎茸は水で時間をかけて戻した方が、いい出汁が取れます。 水で戻す際は3時間前に冷蔵庫で戻し始めてください。
- レシピID:1860025279
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/04/11 10:16レシピを参考にして作ってみました。余っている食材を使って炊飯器で簡単にできるので便利で良いですね。具沢山で栄養もしっかり摂れる一品ですね。美味しく頂きました。