イカ小松菜油揚げの簡単煮 レシピ・作り方

イカ小松菜油揚げの簡単煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は簡単な煮物が嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理して、輪切りにする。小松菜は食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱~中火で小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 小松菜がくったりしたら、イカをヒラヒラ加えていく。イカの色が変わったら完成!山椒をふる。

きっかけ

夏は簡単な煮物が嬉しい

おいしくなるコツ

イカが固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1860021473
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る