妊婦さんに常備菜★簡単切り干し大根漬け★ レシピ・作り方

妊婦さんに常備菜★簡単切り干し大根漬け★
  • 5分以内
  • 100円以下
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
5分で出来て、カルシウム、食物繊維、鉄分が豊富にとれます♡
切り干し大根は妊婦さんにとてもおすすめです!

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水をはったボールで軽く洗う
        ↓
    写真のように浸るくらいの水に浸けておく
  2. 2 〜大根を浸けている間に〜
    ☆を容器に入れレンジで1分チン
       ↓
    にんじんを千切りにする
  3. 3 容器に人参、1の大根を水を絞って入れ混ぜれば完成!!

きっかけ

妊娠中の栄養がしっかり取れ、簡単、しかも保存の日持ちがするメニューを考えていて!

おいしくなるコツ

サッパリしたものが好きな人は酢を入れ、酸味が嫌いな人はお酢は入れなくてもOK! 味見してみてお酢は入れてみてください♡ 大根の水戻しに使った水は、良い出汁になるのでタッパ等にとっておいて、 味噌汁などに使ってもおいしいですよ♡

  • レシピID:1860020517
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多いレシピカルシウムの多いレシピ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
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