妊婦さんに常備菜★簡単切り干し大根漬け★ レシピ・作り方
材料(1週間人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水をはったボールで軽く洗う
↓
写真のように浸るくらいの水に浸けておく -
2
〜大根を浸けている間に〜
☆を容器に入れレンジで1分チン
↓
にんじんを千切りにする - 3 容器に人参、1の大根を水を絞って入れ混ぜれば完成!!
きっかけ
妊娠中の栄養がしっかり取れ、簡単、しかも保存の日持ちがするメニューを考えていて!
おいしくなるコツ
サッパリしたものが好きな人は酢を入れ、酸味が嫌いな人はお酢は入れなくてもOK! 味見してみてお酢は入れてみてください♡ 大根の水戻しに使った水は、良い出汁になるのでタッパ等にとっておいて、 味噌汁などに使ってもおいしいですよ♡
- レシピID:1860020517
- 公開日:2020/05/31
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切り干し大根は妊婦さんにとてもおすすめです!