鮭の1番簡単で美味しい食べ方☆鮭飯☆炊飯器でできる レシピ・作り方

鮭の1番簡単で美味しい食べ方☆鮭飯☆炊飯器でできる
  • 5分以内
  • 300円前後
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
脂の乗った鮭をこんがり醤油お焦げのご飯の腕にそのまま乗っけて食べると幸せですよ◡̈❁
玉ねぎが甘くなってこれまた美味い!

材料(2人分)

  • 2切
  • 3合
  • 玉ねぎ 1/4
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 3合の線まで

作り方

  1. 1 米をとぎ、水は入れない状態にする
  2. 2 細切りにした玉ねぎを米の上にのせ更にその上に鮭を並べて入れる
  3. 3 ☆を鮭の上から回しかけて、その後水を足して炊飯器の3合まで水を入れる

    普通の炊飯モードで炊けば完成

きっかけ

さけを焼くより炊いちゃえ! 炊飯器のスイッチ押すまでの時間は5分以内! (炊く時間は換算していません)

おいしくなるコツ

食べる前にある程度鮭の骨をとる 食べる時はさけを混ぜ込まず飯の上に乗せて食べる

  • レシピID:1860021911
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭5分以内の簡単料理簡単夕食生鮭鮭全般
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る