焼いて、キュウリで、油淋鶏 レシピ・作り方

焼いて、キュウリで、油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
くろかお
くろかお
ネギの代わりにキュウリで作りました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(220g)
  • キュウリ 大 半分(80g)
  • サラダ油 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 【浸けタレ】
  • ●ニンニク 一片
  • ●しょうが ニンニクと同じくらい
  • ●醤油 小さじ半分
  • ●酒 小さじ半分
  • ●塩こしょう 小さじ半分
  • 【タレ】
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★ニンニク 一片

作り方

  1. 1 【下準備】鶏もも肉を一口大に、ニンニクしょうがを千切りに、浸けタレと混ぜ、15分冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 【肉を焼く】1に片栗粉を混ぜ、フライパンにサラダ油をしき焼き揚げる。(フタをして中火で片面3分ずつ)
  3. 3 【タレを作る】キュウリを細切りに、ニンニクをみじん切りに、タレと混ぜ合わせる
  4. 4 2を盛り付け、3をかけ、出来上がり

きっかけ

ネギが無かったのです

おいしくなるコツ

肉を焼くのは小さなフライパンで、最初1分強火で焦げ目をつけるとカリっと美味しくなるかも!

  • レシピID:1860019499
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単夕食簡単鶏肉料理鶏のから揚げきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る