焼いて、キュウリで、油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】鶏もも肉を一口大に、ニンニクしょうがを千切りに、浸けタレと混ぜ、15分冷蔵庫で寝かせる。
- 2 【肉を焼く】1に片栗粉を混ぜ、フライパンにサラダ油をしき焼き揚げる。(フタをして中火で片面3分ずつ)
- 3 【タレを作る】キュウリを細切りに、ニンニクをみじん切りに、タレと混ぜ合わせる
- 4 2を盛り付け、3をかけ、出来上がり
きっかけ
ネギが無かったのです
おいしくなるコツ
肉を焼くのは小さなフライパンで、最初1分強火で焦げ目をつけるとカリっと美味しくなるかも!
- レシピID:1860019499
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません