サムゲタン レシピ・作り方

サムゲタン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
くろかお
くろかお
薬膳料理

材料(2人分)

  • 鶏もも 2枚
  • もち米 大さじ2
  • ドライデーツ 50g
  • クコの実 10粒
  • 人参 30g
  • ゴボウ 15g
  • ●白ネギ 15g
  • ●ニンニク 2片
  • ●ショウガ 1片
  • ●ローリエ 1枚
  • ●八角 1片
  • 900cc

作り方

  1. 1 人参、ゴボウは千切りに
    鶏ももは一口大に
  2. 2 ●は出汁パック等に入れ、すべての食材と共に鍋に入れ火にかけます。(弱火で1時間)

きっかけ

デーツが手に入ったので作りました。高麗人参があればもっと美味しくなると思われます

  • レシピID:1860020162
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋もち米鶏もも肉薬膳料理サムゲタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る