実家のベスト5、海老のマヨベーコン焼き レシピ・作り方

実家のベスト5、海老のマヨベーコン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
くろかお
くろかお
殻は食べません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の頭、足、背わたを取り除きます。(背側の殻と尾は付けたままで)
  2. 2 腹側に切れ込みを入れ、開いて平らにします。(殻ごと数ヶ所潰すと平らになります)
  3. 3 身の上にマヨネーズを乗せ、ベーコンを散らし、トースターで焼きます。(750wで15分程)
  4. 4 最後にパセリを散らします

きっかけ

母が作る料理を残しておこうと思い、教えてもらって作りました。おせちに毎年入ってました。大好物でした

  • レシピID:1860020164
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る