豚ゴーヤエリンギの黒酢ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- **ゴーヤ 1/3本
- **エリンギ 半パック
- 塩 少々
- *おろし生姜 半片
- *豆板醤 小さじ1/2
- ***黒酢 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ゴーヤは薄切りにして、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。エリンギは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。***で味付けして炒め合わせる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)