豚ゴーヤエリンギの黒酢ピリ辛炒め レシピ・作り方

豚ゴーヤエリンギの黒酢ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はピリ辛がうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • **ゴーヤ 1/3本
  • **エリンギ 半パック
  • 少々
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ゴーヤは薄切りにして、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。エリンギは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。***で味付けして炒め合わせる。完成!

きっかけ

夏はピリ辛がうまい

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860017856
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る