焼きしめじ鯖キュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは小房に切る。鯖は酒をふっておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
- 2 予熱した魚グリルで1の鯖としめじを焼く。火が通ったら鯖の身をほぐす。しめじ、鯖、きゅうり、*を軽く混ぜ合わせ器に盛る。山椒をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)