焼きしめじ鯖キュウリの酢の物 レシピ・作り方

焼きしめじ鯖キュウリの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は酢の物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に切る。鯖は酒をふっておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで1の鯖としめじを焼く。火が通ったら鯖の身をほぐす。しめじ、鯖、きゅうり、*を軽く混ぜ合わせ器に盛る。山椒をふって完成!

きっかけ

夏は酢の物

おいしくなるコツ

鯖の骨は取り除いておきます

  • レシピID:1860017594
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る