豚根菜アミ味噌汁 レシピ・作り方

豚根菜アミ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
山のものも、海のものも頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、舞茸は一口大に切る。大根、人参、蓮根は一口大に薄切りにする。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注ぐ。蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。味噌を溶き入れ、オキアミを加えて完成!長ネギを散らす。

きっかけ

山のものも、海のものも頂きます

おいしくなるコツ

アミの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016368
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る