豚根菜アミ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、舞茸は一口大に切る。大根、人参、蓮根は一口大に薄切りにする。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注ぐ。蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。味噌を溶き入れ、オキアミを加えて完成!長ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)