具沢山な豚汁in旬の冬瓜 レシピ・作り方
材料(10杯人分)
作り方
-
1
豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
ごぼうは水に晒してアク抜きする。 -
2
鍋に水、料理酒、鰹昆布だし、白だしを入れたら干し椎茸を砕きながら入れる。
ごぼうと人参と冬瓜と投入して沸騰させる。 -
3
弱火にして10分程茹でたら白ネギ以外の残りの野菜を全部入れて茹でる。
火が通ったら味噌を溶き入れて
豚肉と白ネギを入れて一煮立ちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁その他の野菜夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/27 00:13ありがとうございます。
左下がそれなんですが、とても美味しかったです。なぜ冬にこれが美味しいのでしょうね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)