さつまいものギュっと詰まったおからケーキ レシピ・作り方

さつまいものギュっと詰まったおからケーキ
  • 約1時間
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
旬のさつまいもとおからパウダーを使ったヘルシーケーキです。
砂糖を抑えて小さい子でも食べられます。

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいてぶつ切りにしたらラップをして電子レンジで5〜6分ほと加熱する。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 さつまいもをボールに移し熱いうちにマッシャーなどで潰してそ熱をとる。
    他の材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3 型に生地を落として180度のオーブンで40〜45分焼けば完成。

きっかけ

おからパウダーか余っていたので大量のさつまいもと一緒に使いたくて。

  • レシピID:1860014718
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもおからその他の焼き菓子簡単お菓子低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る