簡単バターポン酢で牛丼 レシピ・作り方

簡単バターポン酢で牛丼
  • 約10分
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
パパッと作りたいときに。バターとポン酢がよく合います。

材料(4人分)

  • たまちゃんショップの三十雑穀米 茶碗6杯
  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • しめじ 半株
  • えのき 50g
  • バター又はマーガリン 大さじ1
  • ポン酢 大さじ4
  • 塩こしょう 適量
  • 大根 1/5本

作り方

  1. 1 タマチャンショップの雑穀米を入れてご飯を炊きます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り肉、しめじとえのきは石づきを取って食べやすくさいておく。
    大根はおろしておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱したら牛肉を焼く。
    火が通ってきたら玉ねぎを炒めて、透き通ってきたらきのこ類を入れてよく炒める。
  4. 4 ポン酢をまわしかけて味を馴染ませたら、塩こしょうを振って完成。

きっかけ

洋風に甘くない牛丼を作りたくて。

  • レシピID:1860014740
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のどんぶり牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る