超怠慢、マヨケチャップ海老チリ レシピ・作り方

超怠慢、マヨケチャップ海老チリ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

  • 小海老 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • *長葱 半本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *水 100cc
  • *酒 大さじ2
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 海老は必要に応じて下処理し、塩コショウを軽くふって片栗粉をまぶす。長葱は微塵切り。フライパンに*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら1の海老を加え、火を通す。完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

海老同士がくっつかないように気をつけます

  • レシピID:1860014410
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る