豚ロース坦々うどん レシピ・作り方

豚ロース坦々うどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚どーんな坦々麺です

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚ロース 生姜焼き用 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • *長葱 1/4本
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • **水 300cc
  • **酒 大さじ1
  • **練りゴマ 大さじ2
  • **味噌 小さじ1
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **花椒 少々
  • ***小ネギ 少々
  • ***ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは茹でてザルにあげる。長ねぎは微塵切り、小ネギは小口切り。鍋にごま油を温め*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れて煮立たせる。
  2. 2 うどんを加え、温まったら丼に入れる。***を散らして完成!

きっかけ

豚どーんな坦々麺です

おいしくなるコツ

花椒の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860013839
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る