細長豚モモ長ねぎ麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉 薄切り 50gぐらい
- 木綿豆腐 半丁
- 長ねぎ 半本
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *豆板醤 小さじ1/2
- *豆鼓(あれば) 小さじ1
- **水 150cc
- **酒 大さじ1
- **味噌 大さじ1弱
- **醤油 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **オイスターソース 小さじ1/2
- **花椒 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1弱
作り方
- 1 豚肉と豆腐は細く切る。ネギは千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。
- 2 豆腐を加え、煮立ったら3分ほど中火で煮込む。水溶き片栗粉でトロみをつけ、長ねぎを混ぜ込んで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)