細長豚モモ長ねぎ麻婆 レシピ・作り方

細長豚モモ長ねぎ麻婆
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あえもののような麻婆です

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 薄切り 50gぐらい
  • 木綿豆腐 半丁
  • 長ねぎ 半本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *豆鼓(あれば) 小さじ1
  • **水 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **味噌 大さじ1弱
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **オイスターソース 小さじ1/2
  • **花椒 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐は細く切る。ネギは千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。
  2. 2 豆腐を加え、煮立ったら3分ほど中火で煮込む。水溶き片栗粉でトロみをつけ、長ねぎを混ぜ込んで完成!

きっかけ

あえもののような麻婆です

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

  • レシピID:1860012923
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る