みょうがウドの春キンピラ レシピ・作り方

みょうがウドの春キンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春にぴったりのしんなりキンピラです

材料(2人分)

  • みょうが 1~2個
  • ウドの皮(群馬県産) 1/2本
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **水 大さじ2
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 みょうがは薄く切る。ウドは皮部分を細く切り、酢を加えた水に晒してザルにあげる。
  2. 2 フライパンに*を入れて熱し、ウドを炒める。油が馴染んだら、みょうがを加え、**を入れて煮絡める。水分が無くなったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

春にぴったりのしんなりキンピラです

おいしくなるコツ

うどの柔かい部分は、酢味噌等をつけて頂きます

  • レシピID:1860011758
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る