大豆ひじきレンコン人参の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆はザルにあげておく。ひじきは水で戻す。レンコンは薄い銀杏切り。人参と油揚げは細く切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 油が馴染んだら、**を加え、弱火で10分ほど煮こむ。煮汁が少なくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もるてやん2022/10/22 08:25定番の蓮根とひじきの煮物も生姜が加わることでいつもと違う仕上がりで箸が進みました!
-
★☆こぶたちゃん☆★2021/10/03 12:44常備菜を作りたくて、レシピ参考にさせて頂きました(o^∀^o)
大豆と根菜が入ってとっても美味しかったです(人´ з`*)♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)