大豆ひじきレンコン人参の生姜煮 レシピ・作り方

大豆ひじきレンコン人参の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ひじき大豆根菜の取り合わせは最高

材料(2人分)

  • *大豆(水煮) 80gぐらい
  • *ひじき (乾燥) 大さじ2~3
  • *レンコン 半節
  • *人参 1/4本
  • *油揚げ 半枚
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **だし汁 カップ1
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆はザルにあげておく。ひじきは水で戻す。レンコンは薄い銀杏切り。人参と油揚げは細く切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、**を加え、弱火で10分ほど煮こむ。煮汁が少なくなったら完成!

きっかけ

ひじき大豆根菜の取り合わせは最高

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860010990
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物れんこんにんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もるてやん
    もるてやん
    2022/10/22 08:25
    大豆ひじきレンコン人参の生姜煮
    定番の蓮根とひじきの煮物も生姜が加わることでいつもと違う仕上がりで箸が進みました!
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2021/10/03 12:44
    大豆ひじきレンコン人参の生姜煮
    常備菜を作りたくて、レシピ参考にさせて頂きました(o^∀^o)
    大豆と根菜が入ってとっても美味しかったです(人´ з`*)♪
    ごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る