ホウレン草ごぼう人参のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ごぼうと人参は細く切る。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。鍋に湯を沸かし、ごぼうを茹でる。
- 2 透き通ってきたら、人参も加える。好みの柔かさになったら、ほうれん草も加え、ザルにあげ、*と合わせる。器に盛り、ゴマをふって完成!
きっかけ
ほうれん草だけのナムルに飽きたら
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でてえぐみを取って香味ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010845
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません