ホウレン草ごぼう人参のナムル レシピ・作り方

ホウレン草ごぼう人参のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほうれん草だけのナムルに飽きたら

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 1/3束
  • ごぼう 1/3本
  • 人参 1/4本
  • *長ネギ 1/4本
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ごぼうと人参は細く切る。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。鍋に湯を沸かし、ごぼうを茹でる。
  2. 2 透き通ってきたら、人参も加える。好みの柔かさになったら、ほうれん草も加え、ザルにあげ、*と合わせる。器に盛り、ゴマをふって完成!

きっかけ

ほうれん草だけのナムルに飽きたら

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取って香味ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010845
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る